Heim | Themen | !zurück!


Datenschutzerklärung, Web-Impressum, Regeln (der Benutzung) und Haftungsausschluss:

Wir von wispor.de verstehen uns als Informations-Dienstleistungsunternehmen:
Fachkompetenz in Wissensvermittlung seit 1989.
Wir bieten Informationen aus "allen" Gebieten:

wispor.de

Inhaber: Arrist Sigurd Rolf Spieß

Firmensitz: D-48145 Münster / Ruhrstraße 23

Fon: +49 0251-665514

URL   :  http://www.wispor.de
eMail :  wis-por@web.de

USt-IdNr.:     DE174776296
Pers.-IDNr.:  93 230 854 169

Gerichtsstand: Amtsgericht Münster in Westf.

  

Verantwortlich für den Inhalt der
WebSite: wispor.de ist nach §6 TDG
des Vertrages über Mediendienste:

Arrist Sigurd Rolf Spieß



Datenschutzerklärung

Datenschutz:

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Kontaktformular:

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Auskunft, Löschung, Sperrung:

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch Werbe-Mails:

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Quellenangabe: https://www.e-recht24.de




Haftungsausschluss der WebSite (wispor.de):

A) Informationsangebot wispor.de (Wissens-Portal):

A0. Gegenstand des Angebotes

Wispor.de bietet einen Informationsdienst zu zahlreichen Themen per eMail für alle Interessierten. Zurzeit ist das System in der Testphase (siehe Infos-Seite).

A1. Ausschluss:

Wispor.de übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit, Richtigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen wispor.de, die sich auf Schäden materieller oder ideeller Art etc. beziehen, welche durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen.
Hierzu erfolgt durch wispor.de eine Anlehnung an die Rechtslage für Inhalte von Büchern, Zeitungen, Zeitschriften, wissenschaftliche Publikationen etc.

A2. Literaturhinweise:

A2a) Fremde Internet-Adressen (Links):
Wispor.de macht sich die Inhalte von fremden Internet-Adressen, ausdrücklich nicht zu eigen.
Insbesondere wird auch eine Haftung für Inhalte von durch wispor.de gelieferte fremde Internet-Adressen/WebSites (etwa: als externe Links) ausgeschlossen.
Wispor.de stellt die Nutzung dieser externen Links frei und will sie nur wie "Literatur"-Hinweise verstanden wissen.

A2b) Fremde sonstige Quellen:
Ebenso wird eine Haftung für die Inhalte von durch wispor.de angegebene Quellen (Bücher, Zeitungen, Zeitschriften, TV-Sendungen, Filme, Theaterstücke ...) ausgeschlossen.
Alle Rechte der in unseren eMail oder Brief-Antworten oder auf unserer WebSite wispor.de benutzten Firmennamen, Warenzeichen etc. liegen bei den entsprechenden Rechte-Inhabern. Wispor.de macht sich auch bei unterlassenem ausdrücklichen Hinweis auf die Rechte Dritter deren Firmennamen, Warenzeichen, Angebote, Inhalte etc. in keinem Fall zu eigen.

A3. Unmittelbare Schäden:

Wispor.de haftet lediglich für unmittelbare Schäden. Maximal bis zur vollen Höhe der vom Benutzer für die strittige einzelne Frage oder die Fragen an wispor.de geleistete Bezahlung.

A4. Allgemeines:

Es besteht kein Rechts-Anspruch auf Beantwortung von gestellten Fragen, weder in Teilen noch als Ganzes.

Wispor.de behält es sich ausdrücklich vor, Teile oder das gesamte Angebot jederzeit, ohne vorherige Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder diesen Dienst zeitweise oder endgültig einzustellen.

Testphase des Informationsangebotes:
Die beschriebene Dienstleistung ist zurzeit in der Testphase (siehe Info-Seite).

Der Autor bittet alle Benutzer, Besucher seiner WebSite um sofortige Benachrichtigung
(wispor.de /*Postadresse siehe oben*/ eMail an: wis-por@web.de), wenn ein Rechtsverstoß (etwa durch einen externen Link verursacht ...) auffallen sollte.

A5. Einverständnis des Benutzers:

Mit der Nutzung dieses Dienstes von wispor.de erklärt sich der Benutzer ausdrücklich mit den Vorgaben dieses Haftungsausschlusses einverstanden.
Auf der Fragen-Seite (eMail-Kontakt) wird besonders auf diese Tatsache und diesen Haftungsausschluss hingewiesen.

A6. Abschluss-Klausel:

Dieser Haftungsausschluss ist als Bestandteil dieses Internetangebotes (A0.-A6.) zu betrachten. Sachlich oder rechtlich unrichtige Bestimmungen sind durch sinngemäße, wirtschaftlich gleichwertige und rechtlich zutreffende zu ersetzen.
Gerichtsstand ist der gesetzliche. Für Vollkaufleute, juristische Personen des öffentlichen Rechts oder öffentlich rechtliche Sondervermögen ist der Gerichtsstand in jedem Fall Münster in Westfalen.
Für alle Streitigkeiten gilt ausschließlich deutsches Recht.

Haftungsausschluss:

B) Die WebSite des Informationsangebotes wispor.de (Wissens-Portal)

B0. Gegenstand des Angebotes

Diese WebSite (des Informationsangebotes von wispor.de).

B1. Verweise, Links

wispor.de wird im Folgenden "der Autor" genannt.

Fremde WebSites:
Der Autor macht sich die Inhalte von fremden Internet-Adressen ausdrücklich nicht zu eigen.
Für direkte oder indirekte externe Verweisziele ("Links") zu anderen WebSites, haftet der Autor nur dann, wenn er von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Für darüber hinausgehende Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Fremd-Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter jener Seiten, nicht aber der Autor dieser WebSite, der lediglich (über Links) auf die jeweilige Veröffentlichung verweist. Der Autor stellt die Nutzung dieser externen Links frei (sie sind nicht Bestandteil des eigentlichen Angebotes des Autors!) und will sie nur wie "Literatur"-Hinweise verstanden wissen.
Dies gilt gleichermaßen auch für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailinglisten.
Gleichzeitig bittet der Autor alle Benutzer, Besucher seiner WebSite um sofortige Benachrichtigung (wispor.de /*Postadresse siehe oben*/ eMail an: wis-por@web.de), wenn ein Rechtsverstoß (etwa durch einen externen Link verursacht ...) auffallen sollte.

B2. Urheberrechte

Alle Rechte an den in der WebSite benutzten Firmennamen, Warenzeichen etc. liegen bei den entsprechenden Rechte-Inhabern.

B2a. Fremde Urheberrechte:
Der Autor macht sich auch bei unterlassenem ausdrücklichen Hinweis auf die Rechte Dritter deren Firmennamen, Warenzeichen, Angebote, Inhalte etc. in keinem Fall zu eigen. Meist wird es sich dabei um Sponsoren von wispor.de handeln. Siehe dazu die Seite: Werbung.

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Sounds und Texte zu beachten. Sollte sich auf den jeweiligen Seiten dennoch eine ungekennzeichnete, aber durch fremdes Copyright geschützte Grafik, ein Sound oder Text befinden, so konnte das Copyright vom Autor nicht festgestellt werden, bzw. es wurde dieses Objekt als Freeware angeboten (etwa auf einer CD-ROM-Sammlung oder bei einem der diversen WWW-Freeware-Anbieter ...) und wurde deshalb in gutem Glauben verwandt.
Im Falle einer solchen unbeabsichtigten Copyright-Verletzung wird der Autor dieser WebSite das entsprechende Objekt nach Benachrichtigung umgehend (an allen Stellen) aus seiner WebSite entfernen, bzw. nach Absprache, mit dem entsprechenden Copyright und sonstigen Zusatzinformationen des Rechte-Inhabers kenntlich machen.

B2b. Eigene Urheberrechte:
Das Copyright für veröffentlichte Objekte bleibt allein beim Autor der Objekte.
Für durch wispor.de erstellte WebSites (auch diese!) gilt: Eine Weiterverwendung, Vervielfältigung der auf den WebSites verwandten (und durch wispor.de erstellten oder bearbeiteten Objekte) vor allem: Grafiken (auch bewegte Grafiken), Fotos, Videos, Filme, Sounds oder Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Medien ist ohne ausdrückliche schriftliche Zustimmung von wispor.de nicht gestattet.
Hierbei erfolgt (für die hier verwandten: Bilder, Fotos, Grafiken, Videos, Filme und vergleichbares) eine Anlehnung an die Rechtslage wie bei Autoren, Fotografen bzw. Filmschaffenden.

Ebenfalls ist die Nutzung und auch Weitergabe von Inhalten dieser WebSites (wispor.de), wenn dies die rein private Nutzung übersteigt, ohne das schriftliche Einverständnis von wispor.de nicht gestattet. Dies schließt den Verkauf, die Vermietung etc. von Inhalten (Texte, Listen, Tabellen, Fotos, Videos, Filme, Sounds) dieser WebSites ein. Dies gilt auch für die Weitergabe (entgeltlich und unentgeltlich) jeder Form an: Printmedien (Verlage ...), TV und Rundfunk etc.

B2c. Datenschutzhinweis:
Wispor.de widerspricht hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe seiner Daten (vgl. § 28 BDSG).
Wispor.de strongly object any use and circulation of its addresses for commercial purposes (§ 28 of the German Federal Law on the Protection of Privacy).

B3. Abschluss-Klausel

Dieser Haftungsausschluss ist als Bestandteil dieses Internetangebotes (B0.-B3.) zu betrachten. Sachlich oder rechtlich unrichtige Bestimmungen sind durch sinngemäße, wirtschaftlich gleichwertige und rechtlich zutreffende zu ersetzen.
Gerichtsstand ist der gesetzliche. Für Vollkaufleute, juristische Personen des öffentlichen Rechts oder öffentlich rechtliche Sondervermögen ist der Gerichtsstand in jedem Fall Münster in Westfalen.
Für alle Streitigkeiten gilt ausschließlich deutsches Recht.


Letzte Text-Änderungen:

16.01.2016  Datenschutzerklärung

13.11.2015  Faxnummer gelöscht.

23.02.2014  (Minimale Textkorrekturen: Email geändert in eMail).

28.03.2009  (Minimale Textkorrekturen (*Postadresse siehe oben*) und die Beseitigung kleiner Rechtschreibfehler).

11.12.2008  (Adressen-Änderung: von Emdener Str. 18 auf Ruhrstraße 23.
11.12.2008  (Adressen-Änderung: von D-48155 Münster auf D-48145 Münster.
09.06.2008  (Kleinere Rechtschreibkorrekturen).
01.03.2008  (Kleinere Rechtschreibkorrekturen).

30.06.2007  (Fon- & Fax-Nr. des Impressums angepasst: +49 0251-665514).

09.09.2006  (URL und eMail-Adr. des Impressums (ganz oben) aktiviert (vorher war es nur Text!).
09.09.2006  (Fon- & Fax-Nr. des Impressums an internat. Gepflogenheiten angepasst +49 0251-665514).
08.09.2006  (Hinzufügungen zum Impressum, ganz oben auf der Seite).
28.06.2006  (Anpassung: Wispor.de zu wispor.de).


© Texte, Datenbanken, Auflistungssysteme, Fotos & Layout (wispor.de)
- lexikalischer Auskunftsdienst / Münster (Westfalen)